【何これ欲しい!】ご飯にかけるギョーザがうま過ぎると話題に?! [グルメ]
本日、ご紹介する【何これ欲しい!】は、なんと!!
ご飯にかけるギョーザ?!
スポンサーリンク
いま巷で、ご飯にかけるギョーザ?が美味過ぎると話題になっています。
早速調べてみました。
↓こちらですね。
#↑は楽天ショップですが、Amazonには出てないようです。。
けっこう前に、『食べるラー油』が流行りましたが、こういう発想は新しくて好きですねー!
だって本来、あのおなじみの三日月形をした餃子をかけるシリーズにしてしまうなんて。。
しかもこれ、なんと!肉を使っていないのだそうです。
代わりに使われているのは、おから、ピーナッツ、にんにく、タマネギなどで、
これらの具材を煮込んだ上で、ごま油、ラー油、酢などを混ぜ合わせているそうです。
肉がない餃子っていうのはどうなんでしょうか?
味が気になります。。。
ところがなんと!この風貌から紛れも無く餃子の味がするというから驚きです!
話題になって、いま売れているだけありますよね。
食べてみると、ニンニク、ショウガ、ラー油といった、刺激的で香ばしい味が
口の中に広がるのだそうです。
不思議なことに肉感もしっかりあるとか。
野菜ディップとして、お酒のつまみにするのも合うって話です。
これは一回食べてみたいですねー!
私の好きなビールによく合いそうです。
新しもの好きな私は、ついポチってしまいました。。。
でもいま注文がかなり殺到しているらしく、届くのが9月になるとか。。。
むむむ。。。
ご興味ある方はお早めにどうぞー!
スポンサーリンク
ご飯にかけるギョーザ?!
スポンサーリンク
【何これ欲しい!】ご飯にかけるギョーザがうま過ぎると話題に?!
いま巷で、ご飯にかけるギョーザ?が美味過ぎると話題になっています。
早速調べてみました。
↓こちらですね。
- ショップ: 地酒よこくまート
- 価格: 453 円
#↑は楽天ショップですが、Amazonには出てないようです。。
けっこう前に、『食べるラー油』が流行りましたが、こういう発想は新しくて好きですねー!
だって本来、あのおなじみの三日月形をした餃子をかけるシリーズにしてしまうなんて。。
しかもこれ、なんと!肉を使っていないのだそうです。
代わりに使われているのは、おから、ピーナッツ、にんにく、タマネギなどで、
これらの具材を煮込んだ上で、ごま油、ラー油、酢などを混ぜ合わせているそうです。
肉がない餃子っていうのはどうなんでしょうか?
味が気になります。。。
ところがなんと!この風貌から紛れも無く餃子の味がするというから驚きです!
話題になって、いま売れているだけありますよね。
食べてみると、ニンニク、ショウガ、ラー油といった、刺激的で香ばしい味が
口の中に広がるのだそうです。
不思議なことに肉感もしっかりあるとか。
野菜ディップとして、お酒のつまみにするのも合うって話です。
これは一回食べてみたいですねー!
私の好きなビールによく合いそうです。
新しもの好きな私は、ついポチってしまいました。。。
でもいま注文がかなり殺到しているらしく、届くのが9月になるとか。。。
むむむ。。。
ご興味ある方はお早めにどうぞー!
スポンサーリンク
コメント 0